ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ТРЕНИРОВКА АМГ


31.01.2019

На территории Института профессиональной подготовки и ПТЦ ФПС по г. Санкт-Петербургу состоялась первая тренировка АМГ в этом году





Ранним утром, по сигналу «Сбор» личный состав факультета инженерно-технического и факультета экономики и права, а также офицеры, входящие в состав АМГ и Центр поддержки принятия решений, были оповещены дежурной службой университета о начале тренировки. В этот раз местом для сбора АМГ был обозначен Институт профессиональной подготовки на ул. Фучика д 10.


Ежемесячно с личным составом аэромобильной группировки Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России проводится тренировка, с целью оценки готовности личного состава, техники и оборудования к действиям по предназначению в отрыве от места постоянной дислокации.


В этом году данная тренировка стала первой в программе АМГ. Главная цель это обучение личного состава аэромобильной группировки организации применения по предназначению, проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ. Ежегодное обновление личного состава учебных подразделений требует постоянной подготовки молодых курсантов, для опытных бойцов – отработки полученных навыков.


Вся первая половина дня была посвящена отработке учебных вопросов, которая осуществлялась на 5 учебных площадках, где участники сбора совершенствовали навыки в организации совершения марша в район сосредоточения, размещения в полевых условиях, установки автоцистерны на водоисточник, работу с аварийно-спасательным инструментом, знакомились с основами работы с БПЛА и др.


С целью контроля прохождения тренировки личного состава аэромобильной группировки занятия посетил Начальник университета генерал-лейтенант внутренней службы Э.Н. Чижиков.


ФОТОГРАФИИ



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ГОРОДЕ УФА