ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ТРЕНИРОВКА АМГ УНИВЕРСИТЕТА


26.09.2019


В рамках плановой тренировки произведен сбор личного состава ЦППР и АМГ университета для отработки задач по предназначению.





Сегодня, 26 сентября, ранним утром по сигналу «Сбор» был поднят личный состав Центра поддержки принятия решений и Аэромобильной группировки университета. Офицеры и курсанты АМГ прибыли в Институт профессиональной подготовки на улице Фучика 10. Далее из Института в составе автомобильной колонны личный состав выдвинулся в учебно-тренировочный комплекс г. Мурино, где и проходили основные тренировочные занятия по теме проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.


Отработка учебно-практических вопросов осуществлялась на 5 учебных площадках, где участники сбора практиковали навыки в организации совершения марша в район сосредоточения, пожаротушения, размещения в полевых условиях, оказания помощи пострадавшим.


Ежемесячно с личным составом ЦППР и АМГ Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России проводятся плановые тренировки по отработке задач и вопросов по предназначению в случае ЧС на территории Российской Федерации. Одним из основных предназначений АМГ является быстрое и эффективное реагирование на чрезвычайные ситуации, что обусловлено постоянной готовностью личного состава, оборудования и спецтехники к выполнению задач по предназначению в максимально короткое время.


Контроль готовности личного состава аэромобильной группировки к действиям по предназначению осуществлял заместитель начальника университета по служебно-боевой подготовке полковник внутренней службы А.А. Баранов.


Стоит напомнить, что АМГ университета неоднократно принимала участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в различных регионах страны.


ФОТОГРАФИИ




Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все