КРУГЛЫЙ СТОЛ С УЧАСТИЕМ КОРЕЙСКОГО ИНСТИТУТА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА


23.04.2019

В центре международной деятельности и информационной политики состоялся круглый стол с участием ведущих ученых Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России и Корейского Института железнодорожного транспорта


Данный институт является государственным учреждением. Это главный изобретатель и разработчик решений для железных дорог страны. На встрече обсуждались подходы обеих стран к обеспечению пожарной безопасности. Особое внимание уделялось безопасности подвижного состава и пассажиров поездов и метро. Развитие железнодорожного транспорта находится на подъеме и в России, и в Корее. Появление новых технологий – внедрение скоростных поездов, двухэтажных вагонов, применение в качестве топлива сжиженного газа – с одной стороны делают нашу жизнь комфортнее и экономичнее, а с другой предъявляют новые требования к пожарной безопасности.


Ученые из Санкт-Петербурга и Сеула обменялись подходами к моделированию пожара, тестированию горючести материалов, системам оповещения и эвакуации. Корейские коллеги поделились планами строительства железной дороги из Южной Кореи, через Северную, в Россию, а также рассказали о развитии систем скоростных железнодорожных магистралей, и об экспериментальных образцах подвижных составов, развивающих скорость до 700 км/ч.


Российские и корейские коллеги заинтересованы в продолжении общения и обмена опытом, в частности, выразили намерение подписать соглашение о сотрудничестве.


Сотрудничество с южнокорейскими партнерами успешно развивается в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России. С 2015 года вуз сотрудничает с Университетом Кюнгил в городе Дэгу.


ФОТОГРАФИИ



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ