МЧС – ДЕТЯМ!


25.10.2018

Как рассказать детям о безопасности? Предложения на эту тему представили кадеты, курсанты и студенты университета сегодня на конкурсе «МЧС – детям!»


25 октября в институте нравственно-патриотического и эстетического воспитания состоялся конкурс «МЧС – детям!» В рамках конкурса восемь номеров были представлены со сцены публике.

Каждый номер – это мини-спектакль, отдельная история, в которой в интересной и доступной для детей форме было рассказано о правилах безопасного поведения.

Свои постановки показали кадеты, курсанты факультетов инженерно-технического и факультета экономики и права, студенты института безопасности жизнедеятельности.

Ребята справились с условиями конкурса – выбрать идею, создать сюжет и срежиссировать постановку для детей 5-10 лет. Основной идеей коллективы выбрали соблюдение правил пожарной безопасности, а студенты ИБЖ расширили круг вопросов.

На конкурс были представлены следующие постановки:

«Колобок» - Кадетский пожарно-спасательный корпус

«Кошкин дом» - 3 курс ФИТ

«Сказка по противопожарной безопасности» - 4 курс ФИТ

«Бременские музыканты» - ФЭиП

«Гололед» - ИБЖ

«Путаница» - 1 курс ФИТ

«Рассказ о неизвестном герое» - 2 курс ФИТ

«Сказка про зайца и его друзей» - 5 курс ФИТ

Особая задача - заинтересовать и убедительно объяснить таким юным зрителям необходимость соблюдения правил безопасности. Но уже сегодня среди членов жюри были дети, которые с интересом смотрели конкурс. Это самый важный показатель того, что цель достигнута.

Профессионалы, оценивавшие сегодняшний конкурс, тоже отметили, что коллективы, задачей которых была донести до юного зрителя правила безопасного поведения, с задачей справились. В жюри конкурса были: начальник отдела психологического обучения учебного процесса Юлия Владиславовна Козлова; режиссер народного самодеятельного театрального коллектива «Калейдоскоп» Елизавета Ивановна Костина; художник по костюмам, дизайнер, стилист, магистр моды Мария Сасина; студентка института кино и телевидения по специальности продюсер кино и телевидения, преподаватель актёрского мастерства и сценической речи образцового театрального коллектива «АбрАкАдАбрА» Юлия Тарасенко.

Сегодня в качестве основных зрителей выступили курсанты и сотрудники университета. Можно сказать, что состоялся «закрытый просмотр». Ведь творческие коллективы готовятся с этими номерами к главному – выступить перед детьми. Конкурсный формат сегодняшнего мероприятия поможет творческим коллективам объективно взглянуть на свои номера и, возможно, еще улучшить, чтобы выйти с этими историями к основному зрителю – к детям, и разъяснить для них основы безопасного поведения.

ФОТОГРАФИИ



Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все