НЕОБЫЧНАЯ ЭКСКУРСИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ УНИВЕРСИТЕТА


29.11.2019


Студенты института безопасности жизнедеятельности побывали подвалах Исаакиевского собора и узнали интересные факты о блокадных днях памятника архитектуры













Экскурсия «Подвалы Исаакиевского собора» стала уникальной возможностью познакомится с этой частью знаменитого творения Огюста Монферрана, что прежде было доступно лишь музейным сотрудникам.


Сегодня молодые люди и девушки узнали историю собора четвертого по величине купольного сооружения Европы, и как использовались его подвалы во время блокады Ленинграда.


Посещение собора стало не только познавательным мероприятием, но возможностью почтить память жителей блокадного города. Представители университета возложили цветы к мемориальной стене.


В заключении студенты поделились тем, что произвело особое впечатление. В годы Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда в Исаакиевский собор для сохранения перевозятся экспонаты музеев города и пригородных дворцов Петродворца, Павловска, Пушкина и Гатчины. Кроме того, подвал использовался для проживания, потому что у собора мощный фундамент и температура в подвальных помещениях в холодные блокадные годы не опускалась ниже 0. Так же там была одна комната, где хранились важные документы с описью имущества собора, что когда прибыло и что когда убыло. Примечателен был тот факт, что мы впервые узнали, что талоны на продукты давали право приобрести этот продукт за деньги, а не отдавали жителям даром, именно поэтому за всю работу во время военных действий платили деньги.


В планах университета организовать новые экскурсии для обучающихся в это интересное место.


ФОТОГРАФИИ



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все