ОБУЧЕНИЕ КУБИНСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ В РАМКАХ СОТРУДНИЧЕСТВА


26.10.2018

ОБУЧЕНИЕ КУБИНСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ В РАМКАХ СОТРУДНИЧЕСТВА С МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ (МОГО)

В университете начали обучение специалисты МВД Республики Куба по программе "Установление причины пожара"

26 октября стартовала программа повышения квалификации для специалистов МВД Республики Куба.

12 специалистов МВД Республики Куба будут проходить повышение квалификации по программе «Установление причины пожара».

Программа рассчитана на период с 26 октября по 10 ноября, в нее включены занятия по современным методикам пожарно-технической экспертизы. Преподаватели программы – сотрудники кафедры криминалистики и инженерно-технических экспертиз и сотрудники исследовательского центра экспертизы пожаров НИИ перспективных исследований и инновационных технологий в области безопасности жизнедеятельности.

Кубинские специалисты обучаются в университете в рамках Сотрудничества с МОГО (Международной организацией гражданской обороны).

Сотрудничество университета с Международной Организацией Гражданской Обороны начинается с 2008 года, когда были организованы и проведены первые международные семинары для иностранных специалистов по расследованию и экспертизе пожаров.

В июле 2016 года Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России вступил в ряды аффилированных членов МОГО, с целью всестороннего сотрудничества с этой организацией: учебного, научного, профессионального.

На данный момент для иностранных специалистов в университете разработаны учебные программы курсов повышения квалификации по 75 темам. В силу экономических и организационных условий реализуемые программы могут представлять особый интерес, так как позволяют приобрести дополнительные знания и повысить квалификацию сотрудников за небольшой промежуток времени. За 10-летний период сотрудничества на базе Университета обучение прошли специалисты из Азербайджана, Армении, Бахрейна, Иордании, Молдовы, Монголии, Нигерии, Судана и Туниса.

На сегодняшний день многие страны стремятся объединить свои усилия в борьбе с чрезвычайными ситуациями. Задача состоит в том, чтобы выработать единые действия и подход к ликвидации различных чрезвычайных ситуаций, - будь то техногенные аварии, или стихийные бедствия. Главная наша цель - это обучить в оптимальные сроки специалиста высокого класса, способного своевременно реагировать на эти ситуации при любых обстоятельствах и условиях ради нашей общей безопасности и безопасности будущего поколения.

Интересно отметить, что данный курс демонстрирует, что традиция обучения иностранных специалистов в университете продолжается с середины прошлого века. Среди участников программы повышения квалификации – выпускник нашего учебного заведения. Заместитель руководителя департамента предотвращения пожаров Хосе Мария Кардентей Ботет окончил Ленинградское пожарно-техническое училище в 1975-76 учебном году.

ФОТОГРАФИИ



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ГОРОДЕ УФА

  • Vkontakte
  • Instagram
  • YouTube
СПбУ ГПС МЧС РОССИИ
build_ugps.png
Герб Республики Башкортостан
covid-19-coronavirus-2019-ncov-concept-m
flag.png
Заказать звонок

Спасибо! Мы с Вами свяжемся!