ОРГАНЫ ГОСПОЖНАДЗОРА ОТМЕЧАЮТ 94-ЛЕТИЕ СО ДНЯ СОЗДАНИЯ


18.07.2021


18 июля в России отмечается День создания органов государственного пожарного надзора. 94 года назад ВЦИК и СНК РСФСР утвердили «Положение об органах государственного пожарного надзора»


В этот день 94 года назад Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров было подписано «Положение об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР».


С образованием Госпожнадзора началось проведение планомерных профилактических мероприятий. В первую очередь на всех крупных промыслах и предприятиях страны стали проводиться пожарно-технические обследования, а вопросы пожарной безопасности стали предметом широкой агитации и пропаганды. В цехах, на предприятиях, в жилом секторе создавались специальные ячейки по предупреждению пожаров и борьбы с ними.


Сегодня государственный пожарный надзор МЧС России – современная система предупреждения, направленная на профилактику рисков и причинение вреда охраняемым законом ценностям. Проводимая органами ГПН работа позволила добиться значительных результатов в области предупреждения пожаров.


В составе ГПН МЧС России почти 13 тыс. специалистов по всей стране работают по предупреждению пожаров, а также реализуют эффективные меры по защите населения и материальных ценностей от огня.


Гспожнадзор развивается и совершенствуется, внося законодательные инициативы в области обеспечения пожарной безопасности и осваивая современные технологии.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все