ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ СПОРТ. МЫ - ЛУЧШИЕ!


20.02.2020


Команда Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России подтвердила статус чемпионов, который удерживает в зимнем чемпионате с 2015 года

20 февраля на стадионе «Пламя» города Ярославля состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту среди образовательных организаций высшего образования МЧС России в закрытых помещениях.


В соревнованиях принимали участие спортивные сборные команды образовательных организаций высшего образования МЧС России: Академия гражданской защиты МЧС России, Академия Государственной противопожарной службы МЧС России, Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России, Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России, Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России, Уральский институт ГПС МЧС России, Дальневосточная пожарно-спасательная академия, всего — 130 спортсменов, среди которых есть кандидаты и мастера спорта, а также чемпионы мира.


В первый день, 18 февраля, участники Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту среди образовательных организаций высшего образования МЧС России в закрытых помещениях состязались в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями.


Во второй день, 19 февраля, участникам нужно было сразиться в двоеборье. Оно включало в себя преодоление 100-метровой полосы с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни. Определение результата производилось по сумме времени, показанной участниками в двух видах программы.


Высшее достижение в двоеборье установила Романова Анастасия, курсант Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы. Ее результат – 22.22 с.


Сегодня, 20 февраля, участникам Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту среди образовательных организаций высшего образования МЧС России в закрытых помещениях предстояло сразиться в подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни.


Это один из наиболее зрелищных видов пожарно-спасательного спорта. После стартового выстрела, спортсмен со штурмовой лестницей в руке пробегает 32,25 метра до учебной башни и начинает взбираться на нее, закрепляя лестницу за оконный проем на каждом этаже. Финиш производится на 4-м этаже для мужчин и на 2-м для женщин. Этот вид программы всегда протекает в упорной борьбе, и нередко победителей и призеров на финише разделяют сотые доли секунды.


Сегодня наши спортсмены вновь взошли на пьедестал, на котором места распределились следующим образом:


1 место: Курганский Константин (Санкт-Петербургский УГПС, 13.23с);


2 место: Маркин Вячеслав (Уральский ИГПС, 13.31с);


3 место: Гребенщиков Дмитрий (Санкт-Петербургский УГПС, 13.56).


Среди женщин наши спортсмены также заняли призовые места:


1 место: Кривогузова Татьяна (Сибирская ПСА, 7.61с);


2 место: Стародымова Анна (Санкт-Петербургский УГПС, 9.06с);


3 место: Романова Анастасия (Санкт-Петербургский УГПС, 9.68с).


По итогам трехдневных соревнований победителями стали спортсмены Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России(42982 балла), вновь подтвердив чемпионский статус. Второе место заняла команда Уральского института ГПС МЧС России (39863 балла); третьими стали участники команды Академии ГПС МЧС России (37829 баллов).


Поздравляем победителей!




Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все