ПОИСКОВИКИ ОТРЯДА «НАШЕ ВРЕМЯ» ОБНАРУЖИЛИ ОСТАНКИ СОВЕТСКОГО БОЙЦА


11.05.2021


Напомним, в рамках Вахты Памяти 2021 поисковики отряда «Наше время» Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России в эти дни работают в Выборгском районе Ленинградской области.





В 2020 году в Выборгском районе было выявлено ранее неизвестное воинское захоронение 70-й стрелковой дивизии в районе посёлка Камышовка, ему дали условное наименование «Вечно живой».


Были проведены исторические исследования хода боёв и характера боевых действий зимой 1939-1940 гг. Уточнены дороги, тропы и ориентиры, обнаружены многочисленные предметы периода Советско-Финляндской войны, свидетельствующие о продолжительных ожесточённых боях.


В эти майские дни поисковики проводят исследования в районе болота Ханхиоян-Суо и высот 34.8, 23.3, а также обследуют захоронение, планируют постановить его на учёт, благоустроить территорию и установить памятник.


Сегодня в результате исследований были обнаружены останки бойца советской армии, погибшего, предположительно, зимой 1940 года. Об этом свидетельствуют найденные элементы амуниции, в частности фрагменты валенок. Поисковики университета выяснили, что боец погиб во время нахождения в землянке, он был в полном обмундировании. В него попал осколок минометной мины.


Помимо останков бойца поисковики нашего университета также обнаружили личные вещи советских солдат. Работы в этом месте будут продолжены.


ФОТОГРАФИИ



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все