РУКОВОДЯЩАЯ ГРУППА ПРОЕКТА CB-SAFE ОБСУДИЛА РЕЗУЛЬТАТЫ И ПЛАНЫ


18.05.2021


Первый заместитель начальника Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Алексей Сергеевич Смирнов был избран вице-председателем Руководящей группы.


 

18 мая 2021 года состоялось заседание Руководящей группы проекта «Трансграничная безопасность: предотвращение чрезвычайных ситуаций и управление рисками», на которой партнеры проекта выступили с отчетами о промежуточных результатах и планах на будущий период.


Руководящая группа является высшим наблюдательным органом проекта, осуществляет контроль и мониторинг за ходом его реализации и включает в себя высококвалифицированных и опытных специалистов в области безопасности с финской и российской стороны.


С приветственным словом выступила председатель Руководящей группы Директор направления исследований, разработок и инноваций Университета прикладных наук LAB Кати Пелтонен.


Первый заместитель начальника Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Алексей Сергеевич Смирнов был избран вице-председателем Руководящей группы. Алексей Сергеевич поблагодарил коллег за оказанное доверие и выразил уверенность в успешной реализации проекта.


Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области (по Государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Александр Юрьевич Попугаев отметил, что российские и финские специалисты в области ликвидации и предотвращения ЧС сотрудничают на протяжении многих лет. Проект CB-SAFE, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему развитию этих отношений, а виртуальная тренировочная платформа, разрабатываемая в рамках проекта, станет актуальным и инновационным инструментом для обучения российских и финских спасателей.


Директор Департамента образовательной и научно-технической деятельности МЧС России полковник внутренней службы Александр Иванович Бондар упомянул, что реализация российско-финских трансграничных проектов является актуальным и важным направлением для Российской Федерации, в том числе, в связи с председательством Российской Федерации в Арктическом совете.


Старший специалист Департамента спасательных служб МВД Финляндии Теему Венескари поблагодарил финских и российских представителей партнеров за проделанную работу и выразил уверенность, что результаты проекта станут полезными как для населения, так и для профильных специалистов.


Следующее заседание Руководящей группы намечено на сентябрь 2021 года.


Проект CB-SAFE реализуется в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия-Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» и софинансируется Европейским союзом, Российской Федерацией и Финляндской Республикой. Подробнее о проекте: https://igps.ru/publication/PROEKT_CB-SAFE


ФОТОГРАФИИ



8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ГОРОДЕ УФА

  • Vkontakte
  • Instagram
  • YouTube
СПбУ ГПС МЧС РОССИИ
build_ugps.png
Герб Республики Башкортостан
covid-19-coronavirus-2019-ncov-concept-m
flag.png
Заказать звонок

Спасибо! Мы с Вами свяжемся!