УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ В ДЕЛЕ СПАСЕНИЯ


23.06.2021


Боевые выезды – суровые реалии наших студентов-спасателей. Так, в эти дни добровольцы заступают на дежурства в 35 пожарную часть Красносельского района Санкт-Петербурга.

Ребята прошли обучение по программе пожарно-технического минимума и теперь допущены к боевым выездам. Помимо тушения пожаров добровольцы принимают участие в ликвидации различного рода ЧП и оказании помощи людям.


Также добровольцы, аттестованные на спасателя РФ, заступают на дежурства в региональный поисково-спасательный отряд Кроншпиц на Васильевском острове. А в региональном поисково-спасательном отряде в г. Мурино студенты-спасатели также исполняют обязанности оперативного дежурного.


Полезная «спасательная» практика с наступлением летнего сезона проходит и на пляжах Устье и Липово. Там добровольцы, аттестованные спасатели, обеспечивают безопасность: следят не нужна ли кому-нибудь помощь и проводят профилактические беседы с отдыхающими.


Во время боевых выездов и дежурств ребята получают уникальный опыт спасения людях из различного рода чрезвычайных происшествий, а еще они учатся быстро реагировать и правильно действовать в любых ситуациях. Их практика доказала, в деле спасения людей счет, нередко, идет на минуты.


ФОТОГРАФИИ



Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ГОРОДЕ УФА

  • Vkontakte
  • Instagram
  • YouTube
СПбУ ГПС МЧС РОССИИ
build_ugps.png
Герб Республики Башкортостан
covid-19-coronavirus-2019-ncov-concept-m
flag.png
Заказать звонок

Спасибо! Мы с Вами свяжемся!