УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ СОРЕВНОВАНИЙ С СИЛЬНЕЙШИМИ!



31.05.2021


Команда Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России приняла участие в Международных соревнованиях «Сильнейших пожарный».



Два дня в Парке Героев-пожарных в Санкт-Петербурге проходили международные соревнования «Сильнейший пожарный». В России они состоялись уже в третий раз. География участников год от года становится все шире – в этих состязаниях приняли участие спасатели из Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской, Тюменской, Челябинской, Архангельской, Липецкой, Калининградской, Мурманской, Иркутской областей, Республики Карелия и Республики Беларусь. Всего в мероприятии приняли участие 92 человека, среди них и 6 представительниц прекрасного пола.


Боровшимся за звание «Сильнейшего пожарного» предстояло подняться с рукавной линией на площадку четвертого этажа специальной башни, переместить при помощи кувалды 73-килограммовую железную балку, пробежать с пожарным рукавом, заполненным водой, и попасть струей воды в мишень, переместить вручную условного пострадавшего весом около 70 кг. В течение двух дней спасатели соревновались в индивидуальных зачетах, а также в «Тандеме», «Командной эстафете» и «Командном зачете». Главная интрига сегодня разыгралась между командами Санкт-Петербурга и Республики Беларусь. Решили все последние секунды схватки.


В результате напряженной борьбы победителями соревнований в командном зачете стала сборная Минского городского управления МЧС Республики Беларусь, второе места заняла команда Пожарно-спасательного гарнизона Санкт-Петербурга (команда 1), третье - команда Пожарно-спасательного гарнизона Санкт-Петербурга (команда 2).


В номинации «Командная эстафета» победителем также стали представители Минского городского управления МЧС Республики Беларусь, вторыми и третьими к финишу пришли петербуржцы - команда Пожарно-спасательного гарнизона Санкт-Петербурга (команда 1) и команда Пожарно-спасательного гарнизона Санкт-Петербурга (команда 2) соответственно.


В номинации «Тандем» первое место занял представители Санкт-Петербургского пожарно-спасательного гарнизона (команда 1) Валерий Рассказов и Алексей Кириллов. Серебряными призерами номинации также стали петербуржцы Валентин Жавнеров и Серге Кораблев (команда Пожарно-спасательного гарнизона Санкт-Петербурга (команда 2)). Третьими к финишу пришли представители Минского городского управления МЧС Республики Беларусь Вадим Райкевич и Дмитрий Хлеманенко.


Призовые места в индивидуальном зачете распределились следующим образом:


1 место – Алексей Кириллов (Санкт-Петербургский пожарно-спасательный гарнизон),


2 место – Дмитрий Пашик (Минское городское управление МЧС Республики Беларусь),


3 место – Денис Солдатенко (Минское городское управление МЧС Республики Беларусь).


В индивидуальном зачете среди мужчин старше 40 лет все три призовых места завоевали представители Аварийно-спасательного центра «Водоканала» Санкт-Петербурга.


От нашего университета в соревнованиях принимали участие курсанты 3 и 5 курсов факультета инженерно-технического: Дмитрий Елезов, Ислам Амирбеков, Егор Зимин, Александр Архипов, Никита Андреев, Алексей Шильниковский. Представителем команды был начальник караула УПСЧ капитан внутренней службы Дмитрий Юхта, а курировал ребят заместитель начальника учебной пожарно-спасательной части майор внутренней службы Антон Алексеев.


И пусть в этот раз победить нашим курсантам не удалось, они получили уникальный опыт соревнований с сильнейшими. Узнали много нового и полезного в плане профессиональной подготовки.


ФОТОГРАФИИ



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ГОРОДЕ УФА

  • Vkontakte
  • Instagram
  • YouTube
СПбУ ГПС МЧС РОССИИ
build_ugps.png
Герб Республики Башкортостан
covid-19-coronavirus-2019-ncov-concept-m
flag.png
Заказать звонок

Спасибо! Мы с Вами свяжемся!