22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ


22.06.2021


22 июня 1941 года – одна из самых трагичных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны (1941-1945), освободительной войны народов СССР против нацистской Германии и ее союзников, являющейся важнейшей и решающей частью Второй мировой войны.


На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам постоянной дислокации войск и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы.


Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года № 857 в России 22 июня объявлено «Днём памяти и скорби».


Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.


Руководство, ветераны, сотрудники и курсанты университета сегодня приняли участие в торжественно-траурных церемониях, посвященных этому значимому дню в истории нашей страны.


Начальник университета генерал-лейтенант внутренней службы Б.В. Гавкалюк принял участие в торжественно-траурном возложении венков, состоявшемся на Писаревском кладбище.


Ветераны, сотрудники и курсанты университета под руководством первого заместителя начальника университета генерал-майора внутренней службы А.С. Смирнова на Площади Победы возложили цветы к монументу защитникам Ленинграда.


Также, торжественно-траурная церемония возложения цветов и венков состоялась к памятному камню Д.И. Михайлика расположенном в п.Ропша, Ломоносовского района.


Участие в таких мероприятиях давно стало для сотрудников и курсантов нашего университета традицией. Ежегодно обучающиеся принимают участие в «Вахте памяти» на Невском пятачке, участвуют в Параде Победы, шагают с портретами наших ветеранов в строю «Бес смертного полка».


В нашем учебном заведении систематически проходят вечера-встречи с ветеранами войны и Блокады, представителями ветеранской организации университета. Для каждого обучающегося нашего университета День памяти и скорби – это не просто дата в календаре, а начало летописи военной жизни – у каждого из них кто-то был на войне.


Непосредственно 22 июня на территории всей России приспускают государственные флаги. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано не включать в программу развлекательные передачи, а также рекламу.


ФОТОГРАФИИ



Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все